世界杯365体育投注下载

综合新闻

第二期处级后备干部培训班学员参加音乐鉴赏与公文写作专题培训
来源: 发布日期:2019/04/18 点击量:

为提高处级后备干部的艺术修养和公文写作水平,切实增强干部队伍综合素质,411日下午,第二期处级后备干部培训班邀请音乐与表演艺术学院副院长雷晓兰为学员们作音乐鉴赏专题讲座、教务处副处长周志凌教授作公文写作专题讲座。第二期处级后备干部培训班全体学员参加了专题培训学习。

雷晓兰以《走进歌唱艺术》为题,从“歌唱艺术的魅力”、“歌唱发声原理”、“人声的类别及特征”和“歌唱艺术的表现形式”四个方面向学员们进行了生动形象的讲解,带大家走进歌唱艺术的天地。为了让学员们更好地区分歌唱艺术的不同表现形式,她还邀请音乐与表演艺术学院的师生进行了现场演唱和展示,伴随着美妙的歌声,大家徜徉在浓浓的艺术氛围中,深切地感受到了歌唱艺术的魅力。

在《党政公文格式规范》专题授课中,周志凌结合公文写作新规定,运用大量公文写作范例,针对15种公文文种,从眉首、主体和版记三大部分详细讲解了公文写作的格式要求、行文规则和重点注意事项以及公文印发、转发和批转等处理方式,并以真实公文材料为素材,深入剖析了公文写作中常见的典型错误。通过此次讲座,学员们受益匪浅,加强了对公文写作的认识,明确了公文写作的要点,掌握了公文写作的技巧。

(供稿/党委组织部 摄像/闫科学 编辑/张利 制作/幸雁)