世界杯365体育投注下载

校园动态

音表学院全面启动学困生联系帮扶工作
来源: 发布日期:2019/04/19 点击量:

为积极推进党建与人才培养深度融合,切实提高人才培养质量,417日下午,音乐与表演艺术学院在博雅楼多媒体教室举行学习困难学生联系帮扶工作见面会,全面启动学业困难学生联系帮扶工作。参加学困生联系帮扶工作的科级以上干部、教师党员、学生党员共40余人和近50名学业困难学生参加了见面会。会议由音表学院党总支书记许泽宏主持。

C:\Users\AppData\Roaming\Tencent\Users\873859334\QQ\WinTemp\RichOle\8GW(G}K3F4{I5A87]@W@~@A.png

   见面会上,音表学院党总支副书记邱军宣读了音表学院《学业困难学生联系帮扶工作的实施方案》,就开展学困生联系帮扶工作的指导思想、目的意义、联系办法、工作要求、考核与奖励等相关问题作了说明。随后,参加联系帮扶工作的教师党员代表、声乐教研室主任杨杰老师发言,强调了本科教育“四个回归”的重要性,并在分析了同学们学业困难的成因之后给大家提出了几点建议。接下来,参加联系帮扶工作的学生党员代表游欣宇同学和接受帮扶的学业困难学生代表赵鲜同学也分别发言,表达了通过深入开展学困生联系帮扶工作,大力提升同学们学业成绩的信心和决心。

C:\Users\AppData\Roaming\Tencent\Users\873859334\QQ\WinTemp\RichOle\G3KT9}32ZDUOR]AMB6_7C63.png

音表学院副院长雷晓兰代表参加联系帮扶工作的党员领导干部讲话,希望全体学业困难的同学进一步明确学习目标,准确找到自身的长处和优势,也努力克服存在的短处和弱项,并鼓励大家“只要你努力了,把过程都做好了,相信结果一定不会错。”

许泽宏作了总结讲话,他结合自身的学习经历和同学们的学习现状,对学业困难学生刻苦学习、提升成绩提出了明确要求,对参加联系帮扶工作的教师党员和学生党员提出了殷切希望。

C:\Users\AppData\Roaming\Tencent\Users\873859334\QQ\WinTemp\RichOle\I`O$90O$O]ZE$OHV)ER(]UO.png

根据音表学院学业困难学生联系帮扶工作实施方案,凡自进校以来考试不及格达4科次及以上的学生均纳入学困生联系帮扶工作的对象,要虚心诚恳地接受老师和同学对自己的学业帮扶,制定明确的学业提升计划,刻苦钻研、勤奋学习,尽最大努力减少补考科次,不断提高学习成绩。而负责帮扶的党员领导干部、教师党员和学生党员,则需要在每学期与自己的联系帮扶对象进行次数不等的专门学业帮扶谈话,对照学生自身制定的学业提升计划检查督促落实情况,全面了解和掌握帮扶对象到课出勤、作业完成、参加考试以及各学科课程考试成绩等学业情况,在学习内容、学习方法、时间安排和重点难点等方面给予学业困难学生以具体指导帮助,尽力使其学习成绩有明显提高,争取顺利完成学业。

为确保工作落实见效,音表学院还要求参加联系帮扶工作人员认真填写情况记录表,并设立音表学院学业困难学生联系帮扶工作奖项,对上个学期学业成绩有明显进步的学业困难学生和负责帮扶的师生党员分别给予一定的精神和物质奖励,从而促进学风根本好转,推进党建与人才培养深度融合,为社会培养合格人才。

    (供稿/音表学院党总支 张天一 摄影/熊缘 编辑/张利 制作/幸雁)